As salamou alaykoum / bonjour aujourd'hui une recette que j'apprécie vraiment pour son coté bon ( c'est déjà ça !), rapide et économique.Pour accompagner vos viandes,poissons ou juste avec une salade c'est l'idéal.
ingrédients :
_ pommes de terre de taille moyenne
_ 2 oeufs durs
_ persil ciselé
_ sel, poivre, gingembre .....selon vos goûts
_ quelques portions de vache qui rit
sauce :
_ 1 ou 2 tomate
_ 1 gousse d'ail
_ 1 cac de concentré de tomate
_ sel,poivre, paprika
Préparez la sauce en mixant les tomates avec l'ail et l'assaisonnement et le concentré puis versez dans un plat allant au four ,ajoutez 1/2 verre d'eau et réservez.
Épluchez vos pommes de terre,lavez les ( bien sur ), coupez les en deux dans la longueur puis creusez les en réservant leur intérieur.Faites cuire l'intérieur de pommes de terre avec dessus les barquettes à la vapeur en les ayant salé.
Une fois cuits,laissez refroidir les barquettes et en attendant préparez la farce :
écrasez légèrement les chair à pommes de terre, ajoutez leur les oeufs râpés,le persil, la vache qui rit et l'assaisonnement .Garnissez en les barquettes et faites les frire dans une poêle avec un peu d'huile.
Disposez vos barquettes dans la sauce et enfournez à 180°C jusqu'à ce que la sauce soit cuite.
J'ai servi avec une bonne escalope de dinde cuite à la poêle et assaisonné de sel, poivre et persillade (achetée toute
prête ).....ce plat a eu un succès à la maison.