As salamou alaykoum / bonjour depuis le temps que je veux mettre cette recette sur mon blog mais qu'à chaque fois j'oublie de faire les photos vu qu'on pense qu'à une chose en servant ce plat c'est à le manger et viiiite mdr, enfin voilà c'est fait ,c'est la spécialité de ma région qui est Biskra avec également d'autres que vous trouverez sur mon blog comme Mahjouba et Dobara
ingrédients :
_ de la galette (rouggag) comme celle de Tchicha mermez
_ viande d'agneau ou du poulet
_ 2 tomates
_ 1 gros oignon
_ 2 gousses d'ail
_ 1 poignée de pois-chiches
_ 2 cas de concentré de tomates bien pleines
_ 1/2 cas de sel
_ 1/2 cas de ras el hanout
_ 1/2 cas de piment fort ou un peu moins selon les goûts
_ 4 pommes de terres
_ 1 ou 2 courgettes
_ 400 g de potiron
_ 1 piment vert
Préparez votre galette et réservez,vous pouvez également la faire des jours à l'avance et la garder au congélo pour gagner du temps.
Dans votre cocotte ,rapez l'oignon,l'ails et les tomates puis assaisonnez, ajoutez la viande et les pois-chiches sans oublier environ 4 cas d'huile et faites bien revenir.
Remplissez la cocotte à un peu plus de la moitié sachant que la recette est pour une grande quantité environ 8 à 10 personnes.Faites cuire pendant 45 min.
Préparez les pommes de terre et les courgettes, les épluchez et les coupez un peu n'importe comment et les lancez dans la cocotte après avoir enlevez la viande.
Au bout de 5/10 min de cuisson ajoutez le potiron coupez en gros morceaux et le piment,cuire 5 min.Vous pouvez faire épaissir un peu la sauce en laissant bouillir à découvert 5/10 min.
Servez dans un gass3a ( grand plat ) la galette et la sauce dessus.