Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 février 2013 2 19 /02 /février /2013 17:19

As salamou alaykoum / bonjour depuis le temps que je veux mettre cette recette sur mon blog mais qu'à chaque fois j'oublie de faire les photos vu qu'on pense qu'à une chose en servant ce plat c'est à le manger et viiiite mdr, enfin voilà c'est fait ,c'est la spécialité de ma région qui est Biskra avec également d'autres que vous trouverez sur mon blog comme  Mahjouba et  Dobara

IMG10579

ingrédients :

_ de la galette (rouggag) comme celle de  Tchicha mermez

_ viande d'agneau ou du poulet

_ 2 tomates

_ 1 gros oignon

_ 2 gousses d'ail

_ 1 poignée de pois-chiches

_ 2 cas de concentré de tomates bien pleines

_ 1/2 cas de sel

_ 1/2 cas de ras el hanout

_ 1/2 cas de piment fort ou un peu moins selon les goûts

_ 4 pommes de terres

_ 1 ou 2 courgettes

_ 400 g de potiron

_ 1 piment vert

 

Préparez votre galette et réservez,vous pouvez également la faire des jours à l'avance et la garder au congélo pour gagner du temps.

Dans votre cocotte ,rapez l'oignon,l'ails et les tomates puis assaisonnez, ajoutez la viande et les pois-chiches sans oublier environ 4 cas d'huile et faites bien revenir.

Remplissez la cocotte à un peu plus de la moitié sachant que la recette est pour une grande quantité environ 8 à 10 personnes.Faites cuire pendant 45 min.

Préparez les pommes de terre et les courgettes, les épluchez et les coupez un peu n'importe comment et les lancez dans la cocotte après avoir enlevez la viande.

Au bout de 5/10 min de cuisson ajoutez le potiron coupez en gros morceaux et le piment,cuire 5 min.Vous pouvez faire épaissir un peu la sauce en laissant bouillir à découvert 5/10 min.

Servez dans un gass3a ( grand plat ) la galette et la sauce dessus.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Oumi Cuisine 28/03/2013 18:17


As salam arlayki 


 


je testerais ta recette incha Allah car je n'ai plus la mienne !! barakallah oufiki ourty 

delicious 29/03/2013 12:02



wa alaykoum salam, je viens de Biskra donc je peus t'assurer qu'elle est excellente ( sans me vanter soubhanAllah ! )



Pounchki 22/02/2013 14:28


Une découverte gourmande pour moi ! je ne connaissais pas du tout et ton plat me plait beaucoup :) bises et bonne journée !

delicious 23/02/2013 20:03



c'est un plat typique de l'est algérien et si tu le goutes tu ne pourra plus t'en passer



Chou 21/02/2013 16:58


Il en faut peu pour être heureux, vraiment très peu pour être heureux ! ♪


La classe ta recette, sisi représente biskra ouaaaais :D

delicious 21/02/2013 17:51



barakAllahou fik Chou depuis le temps que je veux la mettre cette recette ,je suis fière de représenter Biskra
lol !



lynda 20/02/2013 23:51


Salme oukhti j'adore ce plat trop bon , yatik el saha bizzz

delicious 21/02/2013 09:22



Allahi salmek je crois que nous sommes unanimes à ce niveau là



Ouissam 20/02/2013 15:23


Ca c'est justeeee trop bon!!!! Un super bon plat algérien bien de chez nous!! bonne journée, bisou

delicious 20/02/2013 17:02



oui bien de chez nous, barakaAllahou fiki Ouissam



Présentation

  • : Le blog de delicious
  • : vous trouverez ici des recettes de cuisine ,parfois revisitées à ma manière et des idées pour les jours ou vous manquerez d'inspiration ; vous l'avez compris je ne suis pas un chef cuisinier mais une passionné de cuisine.Je partage ma passion tout les jours en cuisinant pour ma famille et mes amis.
  • Contact

Recherche