As salamou alaykoum/ bonjour que ne raffole pas de délicieuses crêpes salées au fromage et poulet ?Je vous passe ma recette qui est très appréciée chez moi.
ingrédients :
_de la sauce béchamel que vous trouverez ici Gratin de pates
_ du poulet ou viande hachée
_ 1 boite de champignons ou des champignons frais
_ 200 g fromage râpé
_ des tranches de fromage pour hamburgers
pâte à crêpes :
_ 4 oeufs
_ 250 g farine
_ 1/2 l de lait
_ 1 cas d'huile
_ sel ,poivre
Préparez vos crêpes : cassez les oeufs dans une jatte ,fouettez -les ,ajoutez la farine et l'assaisonnement puis versez le lait petit à petit.Couvrir et laisser reposer 30 min.Si vous êtes pressé vous pouvez faire vos crêpes directement après. Une fois le temps écoulé ajoutez l'huile puis chauffez votre poêle ,beurrez et versez 1/2 louche de pâte à crêpe et faites tournez pour bien répartir la pâte sur toute la surface de la poêle.Faites dorer des deux cotés.Continuez sans beurré jusqu'à épuisement de la pâte .Vos crêpes sont prêtes ,il ne reste plus qu'à préparer la farce.
Préparez la béchamel comme indiqué dans la recette du Gratin de pâtes.
Coupez le poulet en dés et faites le revenir dans une poêle avec le sel et le poivre.Ajoutez les champignons.
Versez le tout dans la béchamel ,ajoutez le fromage râpé.
Prenez une crêpe ,et déposez une tranche de fromage puis une ou deux cuillère à soupe de sauce béchamel puis refermez la crêpe en rabattant les deux cotés.Vous pouvez les repassez au four pour plus de fondant.Bon appétit !