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23 octobre 2012 2 23 /10 /octobre /2012 15:13

As salamou alaykoum / bonjour je vous propose la recette du hassoi ,un plat de galette recouvert de sauce du même genre que  Tchicha mermez ou   Tchicha frik la galette est la même il n'y a que la sauce qui change.Le hassoi se fait avec des tripes de moutons idéale comme recette pour le Aid el adha mais il est tout à fait faisable sans.IMG10399-copie-1

pour la galette reportez vous à la recette du  Tchicha mermez .
ingrédients pour la sauce :

_ tripes de moutons bien nettoyées et coupées en morceaux de 3cm sur 3cm environ.

_ 2 tomates

_ 4 ou 5 gousses d'ails

_ 2 cas de concentré de tomate

_ 1/2 cas de sel

_ 1/3 cas de piment fort

_ 1/3 cas de ras el hanout

_ fèves vertes ou fèves sèches

_ 2 navets

_ 1 petite pomme de terre

_ une poignée de pois-chiches

_ l'équivalent d'une louche de semoule 

_ coriandre ciselée et céleri en branche ciselé

_ 1ou 2 piments verts

_ une poignée de boufèjoukh 

 

Faites cuire les tripes dans une cocotte avec de l'eau pendant 30 min pour enlever l'odeur et éviter que notre sauce ne soit désagréable.

Après avoir lavé votre cocotte lol ,y mettre les tripes rincées, l'ail pillé avec le sel,le concentré de tomate ,les épices et 3 cas d'huile.Faites revenir avec les pois-chiches puis versez 1.5 l d 'eau et laissez cuire 25 min et ajoutez les légumes coupés en gros cubes et les fèves.

En attendant,râpez les tomates et les mélanger avec la semoule.Une fois les légumes cuits ajoutez leur la tomate/semoule ,le piment vert et laissez bouillir en remuant de temps en temps pour évitez que ça ne colle et ce pendant 15 min.Ajoutez les herbes et une poignée d'olives noires préalablement rincées,vérifiez l'assaisonnement et retirez du feu.Si vous avez du boufèjoukh vous pouvez seulement à ce moment la le mettre dans la sauce.

Au final vous obtenez une sauce épaisse bien rouge et épicée.

Au moment de servir ,disposez votre galette dans votre plat puis versez dessus la sauce de manière à ce qu'elle soit toute imprégnée et voila bon appétit !

 

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commentaires

salima 23/10/2012 22:29


merci pour cette recette que je ne connaissais pas !

delicious 23/10/2012 23:16



au plaisir ! j'ai oublié de préciser que c'est une recette algérienne de la (ma)région de Biskra


bisous !



Ouissam 23/10/2012 21:52


je connaissaaai pas duu touut ! Ca a l'aiir bonn en touut cas, je vais peut etre tester!


Bonne soiréee, gros bisouuu

delicious 23/10/2012 23:15



ah oui c'est très bon et n'hésites pas à tester et tiens moi au courant !


bisous!!!!



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