Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 09:16

As salamou alykoum/Bonjour je vous publie aujourd'hui ma recette du khobz dar qui était léger ,fondant ......trop bon quoi.

 

IMG10140

ingrédients :

pour un moule de 25 cm de diamètre environ

_ 700 gr de semoule 

_ 200 gr farine

_ 1cac sel

_ 1 oeuf séparé le blanc du jaune

_ environ 1/2 verre d'huile

_ 2 cac de levure de bière dilué dans de l'eau tiède avec 1/2 cas de sucre en poudre

 

Dans une jatte ou mélangez la semoule ,la farine ,le sel ,l'huile et bien sabler entre les mains.Ajoutez le blanc d'oeuf ,la levure et rassembler la pâte avec de l'eau tiède jusqu'à consistance d'une pâte molle.Laissez reposer jusqu'à ce qu'elle prenne du volume .Pétrir pendant 10min en dégazant bien et en ajoutant de l'eau au fur et à mesure.Huilez vos mains et formez une belle boule avec votre pâte puis étalez -la dans votre moule huilé ,couvrir et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.Badigeonnez du jaune d'oeuf  et enfourner dans un four préchauffé à 180 ° .Le khobz doit bien gonfler et dorer.Bonne dégustation !

IMG10141                                             IMG10142

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Yousra 15/10/2012 13:20


Salem,je te remercie pour le partage la recette est simple et le résultat un pain bien moelleux


Je te souhaite une belle journée

delicious 15/10/2012 18:02



salam ma belle merci pour ton commentaire c'est gentil !



salima 14/10/2012 23:16


un très bon pain !

delicious 15/10/2012 08:33



ouiii mercii,bisous



christèle 14/10/2012 14:22


belle decouverte gourmande!!!!!!!


bon dimanche


bisous

delicious 14/10/2012 17:20



merciii ,bises



Présentation

  • : Le blog de delicious
  • : vous trouverez ici des recettes de cuisine ,parfois revisitées à ma manière et des idées pour les jours ou vous manquerez d'inspiration ; vous l'avez compris je ne suis pas un chef cuisinier mais une passionné de cuisine.Je partage ma passion tout les jours en cuisinant pour ma famille et mes amis.
  • Contact

Recherche