As salamou alykoum/bonjour voici la tchicha frik que nous faisons à Biskra qu'une fois goûtée vous ne pourrez plus vous en passez.ingrédients :
_ viande d'agneau ou poulet
_ 2 tomates fraîches
_ une poignée de pois-chiches trempés la veille
_ une poignée de fèves sèches
_ 1 louche 1/2 de blé concassé mais plus gros que celui pour la chorba
_ 3 grosses gousses d'ails
_ 2 cas 1/2 de concentré de tomates
_ 1/2 cas de sel
_ 1/2 cas de ras el hanout
_ 1/2 cas de piment doux
_ 1/2 cas de piment fort
_ une pincée de poivre
_ une petite pomme de terre
_ 1 ou 2 piment(s) vert(s)
_ 3 cas d'huile
_ galette voir recette Tchicha mermez et Msemens
Dans une cocotte ,faites revenir la viande avec l'ails écrasés ,les tomates fraîches ,le concentré ,les épices et l'huile.Ajoutez les pois-chiches et 1.5 l d'eau puis laissez cuire 45 min pour la viande d'agneau et 10 /15 min pour le poulet.Ensuite retirez la viande ,versez le tchicha rincé préalablement ,les fèves ,la pomme de terre ,le piment vert et laissez cuire 20 min.Ouvrez ,vérifiez l'assaisonnement,ajoutez du concentré si nécessaire la sauce doit être bien rouge mais pas trop acide.Servez en disposant la galette dans un plat et recouvert de sauce ,bon appétit !!!