As salamou alaykoum / bonjour voici un riz cuisiné à l'algérienne à la façon du tlitli (recette à venir) très joliment décoré de légumes frits ,d'oeufs durs et de poulet.
ingrédients :
_ cuisses de poulet
_ 2 bol de riz
_ 1 oignon
_ 1 ou 2 gousses d'ail
_ 1 grosse tomate fraîche ou 2 moyennes
_ 2 cas de concentré de tomate
_ une poignée de pois-chiche trempés la veille
_ oeufs durs
_ 1/3 cas de sel
_ 1/3 cas de ras el hanout
_ 1/3 cas de paprika
_ 1/3 cas de piment fort (facultatif ou moins si vous n'aimez pas le piquant)
_ poivre
_ pommes de terre et courgettes pour la déco
Faites revenir le poulet,l'oignon,l'ail,la tomate,les concentré,les épices dans une cocotte avec un peu d'huile.Ajoutez les pois-chiche et couvrir d'eau.Laissez cuire 30 min puis retirez le poulet et les pois-chiche et réservez-les.
Faites cuire votre riz la moitié du temps habituel puis égouttez et versez les dans la cocotte,remuez de temps en temps pour évitez que ça ne colle.Il ne doit plus rester de sauce,le riz doit tout absorber.
Faites bouillir les pommes de terre ,les éplucher et les faire frire.Faites également frire la/les courgette(s) coupée(s) dans la longueur et les cuisses de poulet.
Servez votre riz comme sur la photo,bon appétit !